Restauration

Menu américain

Ce jeudi 21 mars, l’équipe des agents s’est mobilisée pour présenter un menu « américain » à la cantine du midi. Merci aux personnels de la cuisine pour ces repas mensuels thématiques, merci aussi aux élèves de la 5e LCE pour les affiches, les 6A et 6C pour les drapeaux et aux internes pour la mise en place de la décoration.

Menus 2023-2024

Vous pouvez télécharger et consulter les menus de l’année 2023 - 2024 en cliquant sur les liens ci dessous :

Menus année 2022 - 2023

Vous pouvez télécharger et consulter les menus de l’année 2022 - 2023 en cliquant sur les liens ci dessous : menu du 1er septembre 2022 menu du 5 septembre 2022 menu du 12 septembre 2022 menu du 19 septembre 2022

Le nouveau mobilier est arrivé !

Le nouveau mobilier du self est arrivé le mercredi 11 mai 2022 au collège. nouveau mobilier au self 1 La salle du restaurant scolaire pourra désormais accueillir 156 convives avec du mobilier très coloré, très léger (cela facilitera le travail des (...)

Tarif 2022 de la restauration

Les tarifs de la demi-pension et de l’internat sont fixés par le Conseil Départemental du Finistère. CatégorieTarif journalier 2022 DP 4 jours 3,19 € DP 5 jours 3,10 € Repas occasionnel élève 4,15 € Repas occasionnel adulte 6,15 € Tarifs inchangés par rapport à ceux de 2021. Ce qui donne par (...)

menus année 2021 - 2022

Vous pouvez télécharger et consulter les menus de l’année 2021 - 2022 en cliquant sur les liens ci dessous : menu semaine du 2 septembre 2021 menu semaine du 6 septembre 2021 menu semaine du 13 septembre 2021 menu semaine du 20 septembre (...)

tarifs 2021 de la restauration

Les tarifs de la demi-pension et de l’internat sont fixés par le Conseil Départemental du Finistère. CatégorieTarif journalier 2021 DP 4 jours 3,19 € DP 5 jours 3,10 € Repas occasionnel élève 4,15 € Repas occasionnel adulte 6,15 € Ce qui donne par trimestre (sous réserve de modification du (...)

Comment payer une facture du collège par carte bancaire ?

Le télépaiement ou paiement par carte bancaire sera accessible à partir du 2 novembre via le portail TOUTATICE en vous connectant avec vos identifiants EDUCONNECT. Le télépaiement est possible seulement si vous n’avez pas opté pour le prélèvement automatique. Le chemin à suivre sur Internet est le (...)

menus année 2020 - 2021

Vous pouvez télécharger et consulter les menus de l’année 2020 - 2021 en cliquant sur les liens ci dessous : menus semaine du 1er septembre 2020 menus semaine du 7 septembre 2020 menus semaine du 14 septembre 2020 menus semaine du 21 septembre 2020 menus semaine du 28 septembre (...)

Menu du 26 juin 2023

Vous pouvez télécharger le menu de la semaine du 19 juin 2023 en cliquant sur le lien ci-dessous : menu du 26 juin 2023 Bon appétit !

Le restaurant scolaire aux couleurs de l’Asie

Jeudi 6 février 2020, Monsieur BAHIC, notre chef, et toute son équipe nous ont concocté un menu asiatique : une belle manière de déguster ou de découvrir de nouvelles saveurs … le self aux couleurs de l’Asie Le menu était des plus alléchant : Nems, accras et salades (...)

Tarifs 2020 de la restauration

Les tarifs de la demi-pension sont fixés par le Conseil Départemental du Finistère. CatégorieTarif journalier 2020 DP 4 jours 3,09 € DP 5 jours 3 € Repas occasionnel élève 4,10 € Repas occasionnel adulte 6,10 € Ce qui donne par trimestre (sous réserve de modification du calendrier) : Forfait 4 (...)

Un succès pour le repas de Noël

Gilles BAHIC, notre chef de cuisine, et toute son équipe (Romain BEYLOT et Mme MARION) ont concocté pour le repas de Noël un menu gastronomique. Aumônières de coquilles Saint-Jacques aux petits légumes ou Assiette de toasts et verrines (saumon fumé, jambon de Bayonne, foie gras ou Foie gras sur pain (...)

#foodacteur : les élèves de 5B visitent le restaurant scolaire

Dans le cadre de l’action #foodacteur engagée depuis le début de l’année auprès des élèves de cinquième, une visite de la cuisine a été organisée le mercredi 4 décembre 2019. C’est la classe de 5D qui a été choisie pour cette visite car elle aura pour mission d’être ambassadrice auprès des autres élèves du (...)

un menu *** pour la semaine du goût

Dans le cadre de la semaine du goût, Gilles BAHIC, le chef de cuisine et son équipe ont concocté un menu trois étoiles le jeudi 10 octobre 2019. Quatre entrées au choix : Arc-en-ciel aux 4 légumes Spring rolls saumon-avocats Salade figues, melon, roquette Un plat : Sauté de canard aux fruits rouges (...)

Menus année 2019-2020

Vous pouvez consulter les menus de l’année 2019 - 2020 en cliquant sur les liens ci dessous : Semaine du 2 sept Semaine du 9 septembre Semaine du 16 septembre Semaine du 23 septembre Semaine du 30 septembre Semaine du 7 octobre Semaine du 14 octobre Semaine du 4 (...)

Un repas européen au self - mai 2019

Le jeudi 23 mai dernier, Monsieur BAHIC, le chef cuisinier a concocté avec toute son équipe un menu sur le thème de l’Europe. Toute l’équipe Le menu était varié et délicieux : Tzatziki (Grèce) Assiette nordique (Norvège) Salade gouda cervelas (Allemagne) Tomates Mozarella (Italie) — Giouvesti (...)

On fête le nouvel an chinois au collège
affluence à la rampe
Le collège de Bannalec participe au défi alimentation
la rampe
Tarifs 2019 de la restauration

Les tarifs de la demi-pension sont fixés par le Conseil Départemental du Finistère. CatégorieTarif journalier 2019 DP 4 jours 3,09 € DP 5 jours 3 € Repas occasionnel 4 € Ce qui donne par trimestre (sous réserve de modification du calendrier) : Forfait 4 joursJoursPrix du repasTotal 1er (...)

menus année 2018-2019

menus de l’année 2018 - 2019

Aides financières à la restauration

Les bourses collège sont octroyées aux familles sous condition de revenus et peuvent aider à financer la restauration. Le fonds social est destiné à aider ponctuellement les familles rencontrant des difficultés pour les dépenses de scolarité et de vie scolaire et faciliter l’accès à la restauration (...)